オイルの王様

KING of OIL

「キング・オブ・オイル」のワケ
世界美容先進国を魅了するオイル美容の真実

オイルで若返る真実

ヒトの身体は約60%以上を水分で構成しています。


さらに、約2mmのお肌には、コラーゲンやヒアルロン酸、エラスチンなどの美肌成分が含有されています。

そして、水分や美肌成分をお肌に抱え込んでいるのが天然クリームと呼ばれる「皮脂=オイル」です。

さらに、角質層内の細胞間脂質も皮脂とともに、外的ストレスからお肌を守る「バリア層として重要な役割を果たしています。

しかし、お肌の天然クリームである皮脂は年齢とともに減少していきます。そのため、美容先進国で注目されているのが

「皮脂=オイル」を補う「オイル美容」です。

「ワックスエステル」

スキンケアのオイルは

乾燥はお肌自身がバリア機能を強化しようと皮脂を過剰に分泌する原因にもなり、この過剰に分泌した皮脂が酸化してシミや吹き出物などの肌トラブルを引き起こします。つまり、天然クリームであるはずの皮脂が必ずしも良いというわけではないのです。

皮脂には大きく6つの成分でつくられています。
最も含有されているのが「トリグリセリド」。

続いて「ワックスエステル」

その他、「遊離脂肪酸」「スクワレン」

「コレステロールエステル」「コレステロール」です。

これらの皮脂成分のうち、「トリグリセリド」、「スクワレン」、「コレステロール」などはエネルギー代謝に欠かせない重要なオイルです。

体内で細胞膜を組成したり酸素などの栄養成分を運んだり、老廃物を排出する働きをしています。エネルギーに変えるため、熱・光・空気に結合して酸化しやすいディメリットがあります。そのため、これらのオイルはお食事から摂取することが効果的です。代表的なオイルには、オリーブオイル、椿オイル、アルガンオイル、ピーナッツオイル、マカダミアンナッツオイル、アボガドオイル、グレープシードオイル、セサミオイルなどほとんどの植物オイルをはじめ、スクワレンもあげられます。

そして、お肌から補うオイルとして効果的なのが

「ワックスエステル」という皮脂成分です。

この「ワックスエステル」はお肌や目膜、髪など身体の外側に

存在するバリアオイルで「酸化しない」ことが最大の特長です。

そして、この「ワックスエステル」を地球上で唯一含有するのが、

「ホホバ」と呼ばれる植物の種子から抽出される「ホホバオイル」です。

このため、厳密には「ホホバオイル=オイル」ではなく、

「液体ワックスエステル」であるためアメリカなどの美容先進国では、

総称して「ホホバエステル」と呼ぶ動きもあります。

世界の美容先進国がホホバオイルを「キング・オブ・オイル」と呼び、

こよなく愛するワケはこの「ワックスエステル」という成分にあります。

ホホバの奇跡

化粧品でも薬でもない、
お肌と髪に命を吹き込むミラクル効果

地球上で唯一、

肌成分「ワックスエステル」を含有している

ホホバオイルは、

「自然が生んだ奇跡のオイル」

と呼ばれています。

さらに、ホホバオイルは天然でありながら、

ビタミンE(トコフェロール)

ビタミンA(ベータカロチン)

アミノ酸17種類

も豊富に含有していることで知られています。

hand03_1.jpg

ホホバの驚異的な含有成分たち

ワックスエステル

お肌や髪など、身体の外側で水分や美容成分を守る「アウター摂取オイル」です。オイルの宿命である「酸化」に強く、酸化しないオイルです。

ビタミンE

高い酸化安定力で老化防止作用として知られるビタミンE。体内では生成できないため、外から摂取する必要があるビタミンです。ホホバオイルは、セサミンの2倍もの天然ビタミンE(トコフェロール)を含有しています。

ビタミンA

活性酸素を除去して免疫力を高め、お肌の粘膜を正常な状態に保つ機能があるビタミンA。

ホホバオイルはこのビタミンAへ変換されるベータカロチンも豊富に含有。

肌荒れやニキビなどバリア層のトラブル改善にも最適です。

アミノ酸17種類

身体の20%を構成する

タンパク質をつくる最小成分がアミノ酸です。

ホホバオイルは必須アミノ酸17種類を含有しているため、お肌の角質層にある天然保湿因子(NFM)のバランスを整えて潤いを長時間キープします。

天然でありながら、豊富な美容成分を含有するホホバオイルは世界中の研究機関で臨床実験が行われ、驚異的なアンチエイジング効果を生み出しています。

アンチエイジング効果

ワックスエステルの驚異的な

ホホバオイルを

お肌に塗布することで、

わずか1時間で40%もハリ弾力を向上させることが

明らかになっています。

ハリ弾力効果

シワ軽減効果

ホホバオイルを

お肌に塗布することで、

8時間に渡って

シワを半分に軽減される

効果も報告されています。

美白効果

角質層に長時間とどまる特長があるホホバオイルは、お肌を赤ちゃんのようにやわらかくする効果があります。そのため、年齢とともに硬く厚くなりがちなお肌のターンオーバー(生まれ変わり)を正常化して古い角質やメラニンなどの蓄積を防ぎ、生まれたてのお肌に戻すことができます。

ホホバの素材

葉から種まで、
余すことなくお肌と髪に命を吹き込む
奇跡のホホバ

美容成分を豊富に含有する奇跡の植物ホホバ。
過酷な砂漠で青々と生き抜くパワーを葉や種からいただくことができます。

ホホバエステル

ホホバ種子に含まれる肌成分「ワックスエステル」をバターペーストのように練り込んだ「ホホバエステル」という成分があります。
まるでホイップクリームのように肌触りなめらかで、伸びが
良く、まったくベタつかず、薄い潤いのベールでお肌を包み込んでくれます。
肌成分と同じ組成でつくられているため、皮膚呼吸を妨げずに潤いを強化させる素材として、
保湿クリームやハンドクリーム、リップスティックに最適です。

ホホバリーフ

小さいのに肉厚な葉の表面は、私たちのお肌と同じ「ワックスエステル」でコーティングされ、その中には、紫外線に負けないツヤと輝きをつくる成分がたっぷり含まれています。
そんなホホバの葉から抽出される「ホホバリーフエキス」は、化粧水や美容液としてお使いいただくことで、お肌の透明感を向上させてくれます。

ホホバミール

肌成分「ワックスエステル」

を含有するホホバ種子を覆う

種皮は「ホホバミール」と

呼ばれ、お肌や髪を組成する

豊富なアミノ酸が17種類も

含まれています。
ホホバの生まれ故郷、アメリカでは別名「ホホバプロテイン」と呼ばれるほど注目され、スキンケアやヘアケアとしてはもちろん、栄養補助食品やダイエットサプリメントとしても利用されています。(※日本では飲食用はございません)
豊富なアミノ酸が弱ったお肌や髪を補修してくれることから、栄養パックや美容液、シャンプーやコンディショナーとしても最適です。

Onlineshop

< Sunny Day >

オンラインショップ

Contact Us

株式会社サンナチュラルズ

 

〒359-1141 

埼玉県所沢市小手指町4-16-8
Tel : 04-2947-7000(代表)
Fax : 04-2947-7004

OPEN DAILY

9:30~18:00(土日祝休)

■お問い合わせ

■メルマガ登録 

  • Facebook
  • Instagram

© 2020 by SUNaturals created with Wix.com